61° RASSEGNA GASTRONOMICA DAL 1 OTTOBRE 2024

0
0
0
0
giorni
0
0
Hrs
0
0
min
0
0
sec

IL SALUTO DEL PRESIDENTE

“60 anni, e non dimostrarli!”
Con queste parole usate dal presidente Tullio Merizzi in occasione della 40esima edizione, sono onorato di salutarvi e dare il benvenuto a tutti voi a nome del Comitato Organizzatore in questa importante occasione: la 60esima edizione della Rassegna Gastronomica Mendrisiotto e Basso Ceresio.
Il mio pensiero va innanzitutto – con gratitudine – a tutti coloro che ci hanno preceduto, e che, con passione e tenacia, hanno tracciato la strada che ci ha condotti fin qui. La “Gara gastronomica” – lanciata nel 1964 da uno sparuto drappello di esercenti di Mendrisio in occasione della Fiera di San Martino – è arrivata fino al 2023, e vi presenta i suoi 42 partecipanti, compreso l’ospite della vicina Lugano.
La qualità della loro offerta gastronomica e del Vino della Rassegna, selezionato come sempre dalla nostra commissione e prodotto quest’anno dalla Cantina Borgovecchio SA di Balerna, sarà occasione per festeggiare degnamente il traguardo raggiunto.
Sono orgoglioso di informarvi della nostra nuova iniziativa “km0” che parte quest’anno. I ristoranti partecipanti hanno infatti potuto scegliere di valorizzare i loro piatti utilizzando prodotti locali. Questo permetterà di far conoscere e apprezzare la produzione del territorio ai nostri ospiti.
E perché sia festa fino in fondo, la 60esima Rassegna, oltre ai consueti omaggi e premi finali, premierà i clienti più fedeli con un dono di grande pregio, un orologio da parete in legno di noce.
In chiusura, il consueto grazie a tutti gli inserzionisti che sostengono la nostra manifestazione e a tutti voi che ogni anno ci fate dono della vostra preziosa presenza e del vostro supporto.
Vi invito a sfogliare questo opuscolo e a lasciarvi conquistare dalle curate specialità gastronomiche che i nostri partecipanti attendono solo di potervi servire.
A nome del comitato, vi porgo il più cordiale Buon Appetito
Mamo Quadranti
presidente

CURIOSITA’ RASSEGNA

La Rassegna Gastronomica promuove ogni anno un Concorso tra le aziende vitivinicole della Regione. I prodotti presentati in concorso vengono valutati in un gruppo di professionisti che, nel corso di una degustazione “alla cieca”, selezionano per Voi il miglior vino che accompagnerà i piatti della nostra Rassegna Gastronomica.

I piatti e i menù che trovate elencati nell’opuscolo Vi consentono di ottenere un omaggio. Il piatto del bambino non da diritto all’omaggio nè al timbro sul passaporto fedeltà.

Ogni piatto o menù della rassegna Vi dà inoltre diritto ad un timbro sul passaporto di fedeltà. Una volta completato otterrete il premio finale.

 

LA RASSEGNA GASTRONOMICA E LE SUE CURIOSITA’

La Rassegna Gastronomica è un appuntamento tradizionale per i Ristoranti del Mendrisiotto e Basso Ceresio!

Nei vari ristoranti che partecipano alla Rassegna è possibile gustare specialità della cucina tradizionale regionale ticinese, con grande riguardo per la selvaggina, visto il periodo particolarmente favorevole. I partecipanti preparano i piatti della nostra tradizione culinaria, specialità stagionali classiche o rivisitate in chiave moderna.

Ogni Piatto o Menu Rassegna dà diritto ad un simpatico omaggio, e inoltre ogni otto ristoranti visitati otterrete il Premio Fedeltà! Molti partecipanti offrono ai piccoli ospiti il Piatto del Bambino, con un piccolo omaggio e la possibilità di prendere parte al concorso di disegno.

Scarica il libretto della Rassegna

Cliccando sull’immagine qui sopra potrai scaricare il nuovo libretto della Rassegna 2023.

IL LAVORO NELL’ORTO: prodotti, momenti, stagioni” è il tema del concorso fotografico 2024.

Scopri i 42 partecipanti alla 60° Rassegna Gastronomica del Mendrisiotto e Basso Ceresio.

Una simpatica raccolta di tutti i libretti della nostra Rassegna Gastronomica.

I PARTECIPANTI ALLA NOSTRA RASSEGNA

PRESTO DISPONIBILE  IL  LIBRETTO DELLA RASSEGNA 2024

Verso la fine di settembre potrai scaricare il libretto della Rassegna in formato PDF!

Il formato cartaceo può essere richiesto in tutti i ristoranti aderenti a partire dal 1° ottobre.

PARTNER & SPONSOR